Непорядок

Владислав Орлов 4
Такого раньше не бывало в декабре,
Чтоб роща обнажённою стояла.
Хотя и зимний месяц на дворе,
Лишь лиственным прикрыта покрывалом.

И только ели, как боярышни, стоят
В зеленых шубках до самого дола.
И, словно с укоризною, глядят,
Как все вокруг обнажено и голо.

А ветер-ловелас игриво, по привычке,
Заденет невзначай ольховые сережки.
И безбоязненно пугливые синички
Клюют с руки обеденные крошки.

Как целомудренна деревьев нагота!
Но матушка-зима тихонько для начала,
Чтоб сохранилась, не замерзла красота,
Укроет ветки белоснежным одеялом.

Потом на корни снега наметет
И нежно подоткнет сугробы, чтоб не дуло.
Метельно-колыбельную споет,
Чтоб чудо-роща до весны уснула.