Мне сегодня опять не уснуть до утра...

Елена Бушмелева
Мне сегодня опять не уснуть до утра,
И снотворное, знаю, уже не поможет...
Снова с памятью злая, без правил, игра
Та, что спать не дает и что душу  тревожит.
Может рюмку вина? А хотя  –  ни к чему!
Здесь вино бесполезно, здесь надо покрепче.
И застрявший вопрос в голове  –  "Почему?
Почему эту боль даже время не лечит?"
Мне порой непонятно  –  то явь или сон,
Словно где-то в пространстве, как в коме, застыла.
И не слышу себя  –  то ли крик, то ли стон,
И простила врагов, и друзей отпустила...
Я не верю, что время способно помочь,
Что с годами рубцуются старые раны.
Я молюсь о тебе в бесконечную ночь,
Но не могут молитвы помочь, как ни странно...