Осенний вечер

Евгений Боков
Слышу имя я в шелесте листьев...
Запах твой вновь приносит мне ветер.
И походкою тихою, лисьей
В мир приходит осенний вечер.

Ярко-алый закат, небо в красном.
Облака как картины и грёзы.
В этих красках, твой образ прекрасный,
Нарисуют мне первые звёзды.

Я упавшей листвы слышу шорох.
Слышу крик журавлей в небесах.
Я хочу утонуть как в озёрах,
В твоих карих, бездонных глазах...

Осень желтыми листьями машет.
Тих и светел сегодняшний вечер.
Листья павшие шепчут мне "Саша"...
"Александра", вторит им ветер...