Тоска

Евгений Боков
Осенний вечер, тишина.
И в комнате опять темно.
Лишь одинокая свеча,
Бросает отблеск на окно...

Средь отражений на стекле
Мелькнёт вдруг образ твой.
И сердце вздрогнет в тишине.
И из груди рванется за тобой!

Рванется в омут карих глаз,
В объятья нежных рук!
Чтоб утонуть ещё не раз!
Чтоб больше не было разлук!

От твоего согреться сердца.
Осеннюю рассеять мглу...
Чтоб в счастье приоткрылась дверца.
Чтобы услышать: "я люблю"...

Горит свеча, и пляшут тени.
Ложатся строки на листок...
А за окном рассвет осенний.
Багрянцем разгорается восток...