Небесные светлячки

Диана Константинова
На пустом безлюдном перекрёстке,
Позабыв дороги и пути,
Не пугайся, ничего не поздно,
И навстречу небу выходи.

Открывает пасть ночная бездна,
Подними глаза – увидишь ты:
Мириады бдительных созвездий
Смотрят на тебя из пустоты.

Разгляди Орла и Козерога
За грядой прозрачных облаков.
Звёзды – светлячки в саду у Бога,
Сонмы негасимых светлячков.

Говорят, что ищущий обрящет.
Если веришь – это не враньё.
Протяни ладошку – и поймаешь
Нежное желание своё.

И в густом космическом тумане
На другой далёкой стороне
Кто-то так же молча руки тянет
К светлячкам, мерцающим во тьме.