Мокшанскiй полкъ на сопкахъ Маньчжурiи. ИльяШатров

Владимир Ермоленко
Вечная Память Героям
*
Полк в окруженьи. Патроны иссякли.
Последний приказ отдаёт командир:
«Оркестр играть! Развернуть полка Знамя!»
Пошёл полк в штыки, а он был убит.
И с ним три четвёртых полка там остались.
Но вышли Герои, спасли полка Знамя.
Средь них капельмейстер оркестра полка*.
Награда была вручена высока.
Но что нам про планы Судьбы, а, известно?
На гауптвахту попал наш Герой.
Там вальс-отпевание он сочинил. Что потом?
Сей полк уж Самаре, где вальс стал известен.
Мелодия вальса в нас с детства жива.
Перечитайте все к вальсу слова**.

—-
*- из 4000 из окружения вышло 700, из 70 музыкантов - 7.
**- послушайте эти различные исполнения. Это просто должно знать