ЧУДО

Александр Лисафьин
Всё так или иначе объяснимо,
Но хочется загадок и чудес!
Обыденное длится сердца мимо,
Обыкновенное проходит счастья без...

А хочется чудесного, как в сказке!
Внезапных озарений, сердцу ласки..,
Восторгов чистых, без сравнений с прошлым
Так, чтобы ум не сделал чудо пошлым...

Мы к чудесам привычны, как кроты -
Они слепят внезапностью, пугают!..
И многие их просто избегают,
Не видят, от сердечной слепоты...

Прекрасно чудо душ прикосновенья!
И сказка тел горячих единенья...

                1.12.2020