Полярная ночь

Зоя Лепихина Юсупова
Звёздный свет не ласкает, а колет холодными льдинками.
Звёздный свет умирает, разбившись о землю слезинками.

Этой ночью дрожат звёзды в небе от жуткого холода.
Где-то в чаще завыла волчица от страха и голода.

Лёд. Мороз. Стылый воздух сверкает кристаллами жгучими,
Даже зверь не крадётся по снегу лесами дремучими.

Стужа лютая всё захватила вокруг мёртвой хваткою,
Лишь сова, словно призрак, мелькнёт между веток украдкою.

Ночь полярная, белое царство безумного холода,
Где-то воет тоскливо волчица от страха и голода.