Россия родная

Зоя Лепихина Юсупова
Люди рвутся на юг, то в Бали, в Шри-Ланку,
Посмотреть на руками, там созданный рай.
Ну, а мне б на Алтай, на Байкал, На Камчатку,
Пока их не прибрал в свои руки Китай.

Мне б увидеть творенья, что созданы Богом,
Где вода, как слеза, паром дышит земля.
Я пожил бы там даже в домишке убогом,
Но родная тайга обнимала б меня.

Как тревожат мне душу все тайны Алтая.
Я сквозь время хочу заглянуть вглубь веков.
Мне дороже всего ты, Россия родная,
От кавказской жары, до сибирских снегов.

09.2020 г.