Застыли в грёзе изумленья!

Лилия Хованская 2
Пою о жизни и молюсь Судьбе,
Её считая Светом созерцанья...
Стараюсь меньше думать о беде,
Прекрасен час душевный Мирозданья!

Ноябрьский день дотронулся Зимы
И растворился в неге впечатлений.
Снежиночки слетели к нам из тьмы,
А мы застыли в грёзе изумленья!

Я не хочу грустить, ласкаю мысль,
Снежиночки с любовью нам танцуют.
Мы увлечённо мчим за ними ввысь,
Они, целуя всех, во всём, ликуют!

Предзимья растворилась темнота,
Вот серебристый цвет дрожит повсюду...
Декабрьская настала красота,
Подобна безупречному этюду!

Так чаровницы зимние кружат,
Заполнив Мир всё таинством пространства,
По указанью Зимушки вершат
И покоряют нас своим убранством!

                01.12.2020.

          Дружеские отзывы

* * *

Вчера простились с ноябрём.
Но не забудем мы о нём -
Ведь в целом он прекрасен был,
Погодой нас не огорчил.
Всему в природе свой черёд,
Снежинки кружат хоровод.
Зима чудесная нас ждёт!
Пусть этот високосный год
Скорее, наконец, пройдёт,
А Новый - радость принесёт.

    Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *