В холода...

Александр Лисафьин
Зима! И девяносто дней мороза -
Официально, по календарю!
Я холод восприемлю, как угрозу
И зиму, уж простите, не люблю!..)

Тяжёлые и плотные одежды..,
Под шарфом прячем лица, как невежи -
Нас холод, как болезнь разъединяет
И каждый спешно мимо пробегает...

Теперь придут пронзительные ветры!
Стеклянный дождь! Позёмка и снега!
Ещё противней мокрая пурга
И над подъездом, с крыш, сосулек метры!

Люблю, укутавшись, за толстыми стенами
Ворчать на зиму, вредными стихами...)

                1.12.2020