Филин

Светалинка
С вечера и до утра,
Спит в кроватках детвора.
Спят игрушки и зверушки:
Мишка плюшевый, Петрушка,
Спит зайчишка под кустом,
В норке - ёжик с барсуком...
Тишина и ни гу-гу.
Вдруг послышалось: "У-гу!"
Это кто в ночи не спит,
Кто летает и кричит?
Это Филин желтоглазый
Занимает пост свой важный,
Он один в ночи кружит,
Сон наш крепкий сторожит.