Держусь...

Татьяна Савельева 5
Дышу, живу… Держусь, порою плача.
Песчинка среди множества других.
Решать пытаюсь от судьбы задачи,
Стараясь не тонуть в делах мирских.

Потоки грязи, зла… Им нет преграды.
От зависти и лжи страховки нет.
Не скрыться, не уйти от клоунады
Припадочно кривляющихся бед.

Во благо всё. Да только грустно очень:
Проходит жизнь в тревожной суете.
Но занавес не опустить и точку
Поставить не получится в судьбе…

Терпеть. Смеяться, утирая слёзы.
И верить, опрокидывая страх:
В душе – любовь, а, значит, много вёсен
И в жизни прихотливой, и в стихах.