Упала капля на стекло

Ирина Алексеева 22
Упала капля на стекло -               
За ней вторая, третья...
Сломалась роща  за селом               
В потёках  круговерти.               

Нет слов совсем - не описать
Явления   значенье.
Шумит  потоком  благодать,
Бегут весны  мгновенья.               
   
Бушует  первая гроза -
Как приближенье лета.
Пролилась в небе   бирюза
На розовость  рассвета.

Ломает берега  река
Как многие   столетья,
Нет  слов,  безумствует строка, 
Торосы  -   междометья.       

Берёза истовым   столпом,
Хоть верьте, хоть не верьте,   
Ко мне прижалась светлым  лбом               
В дыму былых   поветрий.


Фоторабота "Ранняя весна."