Оставила

Наталия Хорунжева
Вновь оставила зазноба,
Не идет и не зовет.
Я ж любить её до гроба
Обещал, а  не дает.

Никогда не приласкает,
К сердцу в страсти не прижмет.
И любовь ее иная:
Как-то всё  наоборот.

Закручу с другой в отместку,
Став немного посмелей.
Водевильчик или пьеску
Разыграю перед ней.

Зря - ужалит, что крапива,
Скажет: «Вольному - стезя!..»
Дочего она строптива!
Сказанул бы! Да нельзя!

Не свезло - она филолог,
Все-то правильно у ней.
И в ее в запасе много
Замечательных «словей», -

Издеваюсь... Что с ней делать?
Вся в себя погружена.
Мне б ее коснуться тела,
Ей душа моя нужна.
01.12.20