Распрощалась с нами осень

Ирина Митронова
Распрощалась с нами осень,
Рыжий сбросила наряд.
Вот уж иней лёг, как проседь,
На берёз прозрачных прядь.

Поцелуем робким, первым
Обожгла слегка зима.
И крылом воздушным белым
Нежно-нежно обняла.

Снежную тесьму связала
Сквозь сияние луны.
По деревьям разбросала
Нить морозной пелены.

Убаюкала ветрами,
Погрузила в долгий сон.
К нам пришла зима с дарами.
В моде уж другой фасон.

В белоснежный, тонкий кружев
Одевает всё вокруг.
С вьюгой и метелью дружит.
Новый с ними шьёт сюртук.

Всё, что золотом сверкало
В красках осени вчера,
Всё сегодня засияло
Ярким блеском серебра.