А знаешь...

Мириша Мирошниченко
               
                Вдохновило http://stihi.ru/2020/11/29/9066

 А знаешь,
 не почувствовать меня
 теперь уже
 ты точно не сумеешь.
 Я ураган сиреневого дня,
 в одном лице колдунья я и фея.
 К тебе приду
 из плена тишины,
 застыну
 удивленьем на ресницах,
 снежинкой этой сказочной зимы,
 джек-потом,
 что срывают единицы.
 Та тень,
 что в отражении зеркал,
 мелькнёт изящных линий силуэтом,-
 Да! Ну, конечно,
 ты меня узнал,
 сличив с наброском моего портрета.
 Я твой мираж,
 бессонницы фантом,
 фантазия и бред одновременно.
 Я Амазонкой на коне лихом
 врываюсь в тихий мир
 твоей вселенной.
 Сметая все препоны на пути,
 забьюсь испугом вдруг
 в преддверьи ласки.
 /Ты стрелки не забудь перевести,
 Чтоб не исчезла Золушкой из сказки./

 А впрочем,
 к чёрту пошлый компромисс!
 Есть я и ты
 и музыка стихии,
 А всё, что кроме,–
 бархатом кулис
 сокроем,
 спрятавшись в стихи
 и...


 1.12.2020