Субботний пожар на даче

Алексей Владимирович Чернышёв
Не смог УРАЛ заехать на аллею -
Довольно тесен оказался поворот
Ствол РСП подали поскорее,
Проложив восемь рукавов на огород.

И доброволец через две аллеи,
Увидевши столб дыма, прибежал.
Надел боевку, каску поскорее,
В карман поглубже телефон убрал...

Вот щёлкнул останов на трехколенке,
Ступенькою легла она на столб
Полез боец, раздвинувши коленки,
Объект горящий обесточить чтоб.

...К проливке приступили и к разборке,
Взял автор в руки свой тяжелый лом.
Огонь дошёл внутри до переборки,
Что от пристройки отделяла дом.

Насквозь местами кровля прогорела,
Струится едкий дым со всех щелей.
В кладовке ничего не уцелело,
Залить теперь бы это поскорей!

Обугленные доски отрывая,
Прерывистой струею воду льем.
Пройти вглубь тачка не даёт большая,
Сквозь двери узкие во двор ее несем.

Соседи чем могли, тем подсобили -
Полезен оказался ихний шланг,
И полторашку минералки притащили,
Чтобы пожарным освежиться. Как-то так...

Спасли примерно половину дачи -
Соседи вовремя успели позвонить.
Обычно получается иначе -
К прибытию уж нечего тушить.