В этой жизни хотеть слишком мало

Наталия Армани
В этой жизни хотеть -- слишком мало.
Ты могла быть актрисой, "богиней"...
Ты могла быть...да только не стала,
Как не станешь вовеки отныне...

Не срослось что-то, как ни старалась.
Что случалось, того ты не ждала.
Не дарила судьба, что хотелось,
Подавляя все шансы на малость...

Словно пытки -- удары событий.
Ты давно задержалась на плахе.
Жизнь со свойственной ей только прытью
Рвала всё "до последней рубахи"...

И нагайкой хлестала за кротость,
И ломала тебя, распинала...
А твою чисто женскую гордость
Беспощадно ногами топтала...

Ты смиренно стоишь перед Богом.
Только всё же обидно представить,
Что хотела, по сути, немного,
А имеешь в итоге лишь память...

Наталия Армани    1 декабря 2020
фото из интернета