Полустанок

Сергей Гальцов
Зябкий воздух полуночной станции,
Тепловозов простуженный свист.
Неразборчивый спич диспетчера
Облелетел все углы и стих.
У вагона свободнее дышится,
Там, похрустывая ледком,
Можно просто бродить,
Не двигаясь к ожидающему «потом».

В зыбкой яви перронного света
Как поручик вальсирует снег,
Поднимая порывами ветра
Юбки свежей, с морозца, земле.
Ночь сжимает виски ладонями,
И сквозь поналетевшую грусть
В голове полусонной слышится
Ее гулкий размеренный пульс.

Тишина вокруг и безвременье, 
Всё что было, теперь только сон.
Вечно длящееся мновение:
Ночь, фонарь, тихий снег, перрон.
И не прошлому и не будущему
Здесь не место, пока стоим.
Это пять минут настоящего,
Это время свидания с ним.