Не хотели

Виктор Гасюль
А в моей комнате так пусто.
Не друг себе и не подруга.
Зима свой ветер гонит грустный
С холодной бессердечной вьюгой.

И что-то замерзает в сердце.
Зачем нам знать нелепые детали?
Любовь могла бы быть бессмертной...
Но лучше опустить детали...

Теперь один я в волчьей шкуре
Брожу не помня тех мгновений;
Когда под кожей выли бурей
Кровинки будто в воспаленьи...

Нет, не забыть тот страшный вечер...
Одни лишь звёздочки молчали...
Полёт из слов был бесконечен.
И все миры о том кричали...

Сегодня в комнате так пусто...
За окнами  шумят метели.
Мне от того лишь только грустно,
Что мы разлуки не хотели.