Год Быка

Нина Барышникова
Опять Зима к нам в окна постучала,
Запорошила всё вокруг себя,
Как-будто говоря -всё начинай сначала,
Год на исходе после декабря.

Народ! Опять готовься к встрече,
Ведь каждый год сюрпризами богат,
Сплотиться б нам, держась за руки крепче,
От нас зависит, кто здесь прав, кто виноват.

Пора уже с колен нам подниматься
И возвращать всё на круги своя,
И всякой болтовне довольно удивляться,
Живём, как-будто "хата не моя"

Смотреть противно на отьевшиеся рожи,
Ведь рвутся к власти прям по головам,
Народу обещают лишь одно и то же,
Но мы давно не верим их словам

Что год Быка нам всем готовит?
Намёк, что времечко пришло давно?
Народ уже в открытую злословит
И ветер перемен стучится к нам в окно.