Ни эпохи во мне, ни Родины

Александр Товберг
***
Ни эпохи во мне, ни Родины.
Так зачем и о чём пишу?
Никому не собрат, не родственник, -
Мёрзлым городом мельтешу.

И без племени, и без роду и –
Изживаю себя вовне.
Были помыслы благородные,
Были – сплыли – теперь их нет.

И друзья мои – братья с сёстрами –
Разлетелись да разбрелись.
Мимо Жизнь бежит – нераспознана –
Чужеродная, видно, Жизнь.

Ни вопросов нет, ни ответов нет,
Холод сдавливает кольцо, –
Что-то слишком сегодня ветрено –
Ветер времени бьёт в лицо…

30.08.,22.11.20