Умбры

Валерий Абрамов 3
Умбры, с глазами рыбьими цвета
Плесени сыра, что стары, сыры,
Голью стареющей бабьего лета,
Негою ранней холодной жары,
Гуннами, лунами, моря цунами
Вдруг вырываются из нутра
И наливают глаза вечерами
Чернильными топями до утра.

Здрасьте, я ваша внебрачная повесть…
Я никогда, никуда и нигде…
Ладно тебе, постаревшая новость,
Вилами шитая на воде,
Что-то покажешь, несвязное свяжешь,
Что-то припомнишь, тупою иглой
Душу уколешь, пригубишь женой
И по бумаге, как ластик, размажешь…

Умбра - (лат.) тень призрака.
Умбра или евдошки - род пресноводных рыб.