После Большого Взрыва

Валерий Абрамов 3
Я родился вскоре после Большого Взрыва
В нашей вселенной метана зла,
Когда закачался у края обрыва
Мир сам, сгоревший едва не дотла.

Не трудно проверить, жизнь чаще глупа
Бывает - певица не райская птица,
Обожествляя искусством лица,
Как все божества, безответна, груба.

Праведен случай, дитя вне закона,
Сам по себе, как попавшая пыль
Под веко, залитое светом неона,
Будто увиделись степь и ковыль…
                _____

Не спрашивай зачем, уж коли мы живём.
Пусть время колобродит на вопросы.
Мы ждём его? Не знаю. Может, ждём.
Но более болеем в эту осень.

Взгляни, что там, в дали, чернеет… не понять…
Игра теней, игра воображенья…
Ну, там, в дали, чуть выше… не узнать,
Как будто он зовет на бой, с собой в сраженье.

Он всадник? Он похож на ангела лицом.
Пылающим? С безумными очами…
Так, значит это он - явившийся гонцом,
Печати чьи сломали как-то сами.
                _____

Ложатся укрытием палевым тени,
Земли не касаясь, ложится бог-сон.
Откуда же он? Из холодных сторон,
Он мягко ложится ко мне на колени

Как бархатный кот, что нашел уголок.
Его обогрев, приласкав, упокоив,
Как брошенный кот стал и сам я, продрог,
Себя на покой увяданья настроив.

Настроив, как струны эоловы Парке,
И ветру открыв чувств пустые меха -
Услышат ли звуки помехи верха,
Как медное пенье убогой флюгарки…