Когда теперь снежок пойдёт?

Раиса Верич Попова
Мороз пять градусов всего,
Но всё же мёрзнут щёки.
Зима, пришла что в ноябре,
Приподнесла уроки.

Перелистнула календарь
И вот она сама...
Дождались мы уже декабрь,
Как нищенка, она.

И снег и меховые шубы -
Всё осень унесла. 
Зима теперь "надула губы",
О, как же не права...

И ветер холодом несёт,
Земле прохладно тоже.
Когда теперь снежок пойдёт?
Ты помоги нам Боже.
           1.12.2020 г.