В ноябре

Алина Николаева 3
Ноябрь закрыл последний бал^,
Но сад листву ещё не сбросил,
И хоть прощанья миг настал,
Танцует ялтинская осень.

Играет бриз ноктюрн цветов,
Едва касаясь струн рояля,
Поёт мелодия без слов
О красоте и о печали.

А в Петербурге вальс дождей -
Венец осеннего балета,
Не спит ночных ветров диджей,
Листая старое либретто.

Стучат ли капли по стеклу,
Цветут ли в парке хризантемы,
Всё ближе долгий час разлук
И всё видней зимы тотемы.

Укрылась облаком луна -
Ноябрь следы тепла уносит.
И вот уже совсем одна
Грустит седеющая осень.


^Бал хризантем в Крыму.
Картинки из интернета. См. видео "Бал хризантем в Крыму 2020" в ютубе.