Прощай, сумашедший бриллиант! Памяти Диего Марадон

Игорь Арыштаев
А вы попробуйте мотануть шестерых англичан суровых
Готовых повторить на поле триумфальность Фолклендов
А перед этим в стиле руки бога апостола спортивного зова
Поставить себя на грань презренно-никчемной легенды


А вы попробуйте окунуться в кипящую страстную бездну
Наркотической страсти путешествий по веселящим заветам
Совмещая подобное с допингом чудным,зовущим, помпезным
В результате праве теряя играть в мундиальном свете сонетов


А вы попробуйте по миру важно вербально пророком ходить
Изрекая истины вызывавшие смех достигавший дальних просторов
Разговоры с сильными жирного мира сего хороводами правды водить
У критиков вызывая вдохновения тьмы или просто чеканное: "Да это умора!"


А он попробовал полный набор ослепляющей жизни футбола мега-гиганта
И есть ему прекрасный сияющий трон и готова почетного зала корона
А нам остается память матчей его как защита от вечной тоски депрессанта
Прощай, сумашедший футбола бриллиант Диего Армандо просто так Марадона!