Эрих Мюзам. Паломник

Генрих Кроу
Паломник я, что без пути идёт,
Огонь он видит, только не найдёт,
Бежит от пробужденья, хоть и ждёт.

Мечтатель я, обманутый мечтой,
Манил меня луч солнца золотой,
Но с чуждым Солнцем мир столкнулся мой.

Зажгу я путеводную звезду,
Чтоб сумрак освещала грешных душ,
Но в вечность я, угаснув, упаду.

Я в устье не текущая река,
Наполнив чистой влагой облака,
Дождём смываю слёзы на щеках.

Кто имя моей сути назовёт?
Грань меж мечтой и явью проведёт?
Паломник я, что без пути идёт...