Мы зачинали рифмы во грехе...

Вит Ассокин
   'Когда б вы знали, из какого сора
    Растут стихи, не ведая стыда' А. Ахматова.

Мы зачинали рифмы во грехе,
из мёртвых букв слагая что-то там...
чтоб нужный срок вынашивать в стихе
свою любовь со страстью пополам.
Когда ж рождали в муках хилый плод
из полудобрых строк, хотя бы двух,
то омывал его от нечистот
в нас нисходящий животворный дух.
И слёзы тихой радости текли
из наших вечность повидавших глаз;
и верный полог истинной любви
от злобной тьмы во свете прятал нас.
И, возвращаясь в мир, мы всё за прах
считали, плача о своих стихах
как о грехах —

1.12.2020