В городе снега

Екатерина Падукова
        картина Наташи Виллон




В городе снега — снега много,
куда ни глянь — снег.
Люди себе продышали дороги,
ходят, живут, о весне
думают, дружно толкают троллейбус,
застрявший в снегу глухом.
Толкуют о ценах, любви, болезнях,
о вечном, мгновенном, живом...
О потепленье сезонном и века,
непостоянстве погод,
о том, что на всех не хватает снега
на Новый год —
снежинок и хлопьев густых,
хрустальных
деревьев, домов... и о том,
что, когда все снега на земле растают,
будет потоп.
Погодные, страшные слушают сводки,
скользят, и встречая день,
люди строят планы и лодки,
готовясь к большой воде.