Они мне больше не друзья...

Ирина Богданова 5
Они мне больше не друзья,
Доверие заслужить же надо,
А друг бывает роднее, чем семья,
И не променяешь его на стадо..

Понять, что друг за друга мы горой,
И быт совместный за столом,
У дружбы не бывает один герой,
Поступком доказывая, а не словом..

И преданность на много лет,
Быть вместе в радости и горе ,
Дарить подарки и душевный свет,
Просить прощения, даже в ссоре..

Не отвернуться, когда беда,
Без лицемерия и фальши,
Друг другу помогать всегда,
И вместе идти за руку дальше..

Увы, как я, не любят вот таких,
И многих смыло в беде волною,
И я брожу одна среди чужих,
В слезах и чёрной пеленою...

Решила за меня моя судьба,
И знала, что справиться сумею,
Вести все диалоги с Богом и любя,
Чужим я помогала за спиною..

Они мне больше не друзья,
Но никого из Вас я не забыла,
Пусть боль ночами резала меня,
Я улыбалась людям и любила..