Рябиновое сердце гроздью...

Ольга Шибер
* * *
Рябиновое сердце гроздью
Крошится у меня в руке,
Когда в ладони входят гвозди
И Бог висит на волоске.

Но улыбаюсь я натяжно
И превращаюсь в тень и ноль,
Когда так долго и протяжно
Кричит Его святая боль.

Она – стреляет в сердце метко,
Она таится полыньёй,
И даже вздрагивают ветки
От света имени её.

И даже всхлипывают стаи
И чтец перевирает стих,
Когда она, ножом врастая,
Звенит в артериях моих.

Никто в меня не бросит камень,
Никто, раз сам не без греха.
Я закрываю боль руками –
Она становится тиха.

Но свет повсюду тьмы сильнее:
Заметит взгляд алмазный ваш,
Как что-то яркое алеет
Сквозь пальцев розовый шалаш.

                2006 г.