Несмеяна

Варвара Самозабвенная
Королевна на паспорт снималась.
Несмеяна, но все же старалась
Улыбаться, не высунув жала
И не вынув из ножен кинжала.
А корона все время съезжала.

Неудобства большие терпела,
Поправляя парик то и дело.
Наконец, это все надоело.

Оказалось, задача проста:
Отменить эти все паспорта!
И не надо для фото кривляться,
Чтоб как можно милее казаться.

             1.12.2020