А Васька слушает

Алла Салтовская
А Васька слушает, да ест...
Не хочет исправлять он дело...
не слышно же протестов с мест,
видать, ещё не накипело.

Дежурный вовремя закрыл
свои калитку и тетрадки,
во бозе тихонько почил,
страна осталась без приглядки,

И вечер юмора у нас
традиционно стал прощальным,
а сатана паучий глаз
нацелил на сосуд сакральный

И наблюдает сколько в нём
скопилось душ безвинной жертвы,
уже намеченной тем днём,
когда умолкли все оркестры…

Пусть веселится весь народ...
сегодня он, что в поле мыши,
покуда не сожрал всех Кот.
Слов разума никто не слышит.

1.12.2020г.