Играет Мастер

Галина Бестужева
Сергею Пискареву,
заслуженному работнику культуры России

Есть люди, поцелованные Богом.
Не каждого звезда ведёт в пути.
Они талантливы, талантливы во многом,
Им дар дано достойно свой нести.
Рукой однажды робко струн касаясь,
Почувствовал пытливый ученик,
Что музыка – волшебных звуков кладезь,
Он к ним душой открытою приник.
Играет Мастер: плачет балалайка,
А если пляс – таких даёт колен,
Что зритель и рыдает без утайки,
И сотни раз готов ей сдаться в плен!
Триумф на сцене,  крики «бис» и «браво»,
Награды, звания, но есть в его делах
Достойное, быть может, большей славы –
Взрастить талант в своих учениках!
Какое счастье, есть  такие люди:
Подвижники. Творцы. Учителя.
Я верю, что на них держаться будет
Во все века российская земля!