Мама

Ирина Красножарова
мама!
сколько святости в этом слове.
сколько радости, счастья и боли.
столько нежеости и заботы.
звуки сердца заветные ноты.
мама!
никто не узнает как больно.
как горько и одиноко
без рук твоих нежных, спокойных,
без газ твоих мудрых, глубоких.

мне так холодно,
холодно без тебя.
мое солнце тонет в потоке дождя.
мне так холодно,
стыну я на снегу
мне так больно мама.
без тебя не могу.

мама!
улыбки что даришь мгновенья.
остались нам лишь в сновиденьях.
минуты, когда я с тобою
подарены щедрой судьбою.
мамы!
их хрупкое сердце храните
и  взгляд мимолетный цените.
когда душу ты отпускаешь,
то даже в огне замерзаешь.