Ковид и СМИ

Богун Мигулинский
Как то осенью недавно,
Неизвестный  гражданин,
Мышь летучую так странно,
С голодухи проглотил.

Ну а мышь та оказалось,
От ученых  улетела,      
Жёлтой прессе всей казалось,
Мышка очень жить хотела.

И ни кто  не  догадался,
Мышка разум та имела,
Зря  решила не сдаваться,
Погубив   людское племя.

Сколько  там она летала?
Нам о том уж неизвестно,
Жертву  мышка та  искала,
Чтоб отдать ковид телесный.

А ещё нам люди бают,
Будто сговор мировой,
Нам ковид тот направляют,
Пагубный и затяжной.

Будто бы с Заокияну,
Самотётики летят,
В небесах чертя нирвану,
Усыпить народ хотят.

Не нирвана, барий смешен,
С ним  напарник, злой ковид,
Тот  химтрейл, всем известен,
Да  неизвестен  сей  кульбит.

Когда ж в ночь все засыпают,
Тени странные снуют,
Ковид в пищу  подсыпают,
Ковид  в воду  даже льют.

Говорят еще лазейка,
Для ковида в мире есть,
То,  без маски - ротозейка,
Руки не помыв, вдруг ест.

А ещё скажу друзья,
Что в местах общественных,
На самоизоляции нельзя,
Допускать  болезненных.

Так народ себя пугает,
Или правду выдаёт?
Кто  задачку разгадает?
И ответ нам  разжуёт?