Мыслителю Родена

Ёжик Туманный
Увы, мой друг, за всё пора платить,
пора принять задумчивую позу
у Адских Врат, где вьёт из света нить
печальный Бог, предчувствуя угрозу.
Где темнота копилась много лет.
Ты слишком стар взирать на души сбоку,
выхватывать знакомый силуэт,
потом трепать несчастного за щёку.

Ты помнишь год, когда исчезла речь?
И запахи пропали? Две химеры
играли в карты. Незачем стеречь
парадный вход  –  избыточные меры.
Ты помнишь дождь внезапный, проливной,
подобный той, сбежавшей в ночь от мужа?
Не помнишь...Как не помнишь летний зной,
огромные глаза, в которых – ужас.