Родина

Серёга Мельников
         
Привет мой искренний читатель.
Привет родная сторона.
Я реалист, поэт, мечтатель,
Душа моя в жизнь влюблена.

Мои деды слыли опорой-
Из вольных волжских казаков,
Любили русские просторы,
Незыблемых в чреде веков.

Как можно не любить берёзы,
Дубравы, хвойные леса,
Полей осенние покосы
И голубые небеса.

Как можно не любить озёра
И быстрых рек могучий гул.
В снегах искрящиеся горы
И горцев дремлющий аул.

Простор морей и океанов,
Шуршанье ласковой волны,
Судов идущих караваны,
И лик недремлющей луны.

Деревни, города, станицы,
В вечерних всполохах зарниц.
Крестам на пасху поклониться,
В церквах припасть к иконам ниц.

Здесь деревцо прошепчет,– здравствуй
Былинки на лугу кивнут…
Любуйся, береги и властвуй:
Всё это Родиной зовут.