Светочке за моря привет от журавля

Надежда Решетова2
   
   Я в полях словила журавля,
   Был ослаблен он и весь в печали.
   И откуда взялся длинноног,
   Я решила,что отстал от стаи.
   Накормила кашей из пшена,
   Напоила сливовою бражкой,
   Бражка та лечебная была),
   Потянулся жура снова к чашке.
   Закурлыкал он и заплясал,
   Так,что все коты поразбежались.
   Я его в сенцы поотвела,обещала,,
   Что найдём мы стаю
   А пока он спал ,я собрала,
   Узелочек  с нежностью и светом,
   Всё перемешала и поверх,
   Положила с родины приветы.
   Поутру проснулся длинноног,
   Снова к бражке клювом потянулся,
   Нееет,дружочек,хватит!Путь далёк,
   Не хватало,чтоб в пути" загнулся.
   В поле по росе поутру шли.
   Он шагал,я следом семенила,
   Ии вдруг увидала:журавли!!!
   Стая его ждала!Не забыла!
   Тут вожак к разборке поспешил,
   И сердито крылАми захлопал:
 "  Мы из-за тебя в полях сидим!
   А ты кашу-пшёнку с брагой лопал,
   Да ты братец всё ещё  "косой",
   Ночь тебя видать не протрезвила!?"
   Поняла-вмешаться надо мне,
   Чтоб беднягу стая не побила.
   Попросила их потанцевать,
   Стая мою просьбу подхватила,
   А пока кружилися они,
   Стая о чп том позабыла.)
   Малость помягчал и сам вожак,
   Задал мне вопрос,зачем я в поле,
   Я в ответ,чтоб этот узелок,
   Передал подруженьке ,за море.
   Да станцуй ей танец,не сленись,
   Обними крылом ,отдай приветы,
   Там Добро души и чистота,
   А ещё  цветочный запах лета
   Да запомни,как её зовут
   Светочка ,Светлана,просто Света.