Легкий пух на лапах елей

Ирина Стефашина
ЛЁГКИЙ ПУХ НА ЛАПАХ ЕЛЕЙ.

Снег легкий пухом лег на лапы елей
И чистою простынкой у пруда.
Березки платья белые надели
Со стразами из бисерного льда.

По воздуху снежинки плавно кружат,
У рощицы прибавилось седин
И кинула Зима из тонких кружев
На плечи иве теплый палантин.

Рябинкам подарила рукавички.
Связала клену свитер и кашне.
У леса услыхала гомон птичий,
Что шишки теребили на сосне.

Под мягкий плед озимые укрыла,
Швырнув чуток алмазов по нему
И торопки снежком припорошила,
Чтоб не ругали матушку Зиму.

Спросила у морозов и метелей,
Не крепкими ли будут холода,
Любуясь на убор красавиц-елей
И стразики из бисерного льда.

02.12.20. (02:50)

Художник Владимир Куликов «Морозное утро. Тройка» холст, масло, 68х92, 2018 г.