Просыпайся Россия!

Виктор Дементьев 4
В чём твоя деревенская сила?
Души русской простор,широта.
Ты теряешь деревню Россия.
В ней вся русской земли красота.

Смолкнет скоро народная песня.
О рассветах,закатах,любви.
Разговор поутру у колодца.
Балалайки,гармони твои.

замолчат соловьи на рассвете.
Нас покинут грачи и скворцы.
Без присмотра исчезнут погосты.
Где лежат наши мамы,отцы.

Что-ж ты так захворала отчизна?
Где-же твой деревенский народ?
Что молчишь ты, наш русский- ХОЗЯИН?!
Без деревни Россия умрёт.

Пока живо ещё её тело.
Пока в ней ещё тлеет душа.
Просыпайся деревней Россия.
Чтобы вновь не начать с ШАЛАША!