Слон

Фокеева Елена
Так царствуют. Он сказочно богат,
От маленького хвостика до бивней,
Своей спиной впечатался в фасад,
От бесконечных петербургских ливней.

Как в зеркале, слон отражен везде
В мерцающем асфальте и паркете,
В посудной лавке, золотой слюде,
Насквозь продрог и думает о лете.