Путь к овладению свободой

Светлана Тропина
Единственным человеком которому я могла доверять семейные тайны,
Была для меня тётя Оля и
К ней я обратилась за советом: как мне поступить?,
Её  совет был трудно исполнимый для меня, но

Я приняла его как за основу своих действий.
Она посоветовала мне уйти на какой-то период из дома свекрови.
Через неделю она уезжает на десять дней в Нижний Новгород,
Для проведения курса химиотерапии и ей помог определится в этом мой свояк.

Ты поживи с детьми в это время в моей комнате и
Приглядись как будет вести себя Коля, а
После моего возврата я помогу тебе найти съёмное жильё и
Я в конце недели после окончания работы младшую дочь привезла к ней,

В доме свекрови  старшей дочери велела одеваться и
Захватив с собой приготовленную сумку с личными вещами,
Покинула дом  ничего не объясняя,  молчавшей до сих пор свекрови.
Коли в доме не было и мы ушли без всяких осложнений.

Он пришёл нас навестить в воскресный день, когда стемнело на улице,
В присутствии тёти Оли, Коля вежливо предложил мне вернуться в дом, но
Когда она вышла, чтобы мы сумели поговорить наедине,
Коля перешёл на повелительный тон и даже угрозы.

Каждый остался при своих требованиях.
Тётя Оля уехала и я понимала какую большую ответственность она приняла на себя,
Ведь своих детей у неё не было,
Был муж и тоже любитель  выпивать спиртные напитки, рано умер и она  жила одна.

Вернулась бледная с плохим самочувствием, а в её доме я и двое маленьких детей и
Очень к стати нашлось и съёмное для меня жильё.
Две небольшие комнаты без санитарных удобств в частном доме, но
Отопление помещения производил хозяин дома.

Коля как глава семьи, тотчас  присоединился к нам и
Единственную помощь что я получала от него,
Он младшую дочь завозил в садик по утрам,
Денег мне никаких не предлагал даже часть оплаты за проживание.

Мой побег от свекрови подходил к сроку почти полгода.
Однажды нас зашёл навестить мой свояк,
Коли не было в то время в доме и
Он сообщил для меня радостную весть.

Коле выделили квартиру в новом доме и
Прибавил, конечно тут не обошлось  без моего вмешательства,
Считай что я искупил свою вину перед тобой,
Ведь я помог Коле получить новый паспорт без штампа в нём о вашей регистрации.

Двухкомнатная квартира в центре города на третьем этаже и
Через неделю  вы можете её заселять.
Свояк ушёл и я долго не могла поверить в реальность этого события,
Коля факт подтвердил ведь я не рассказывала ему о визите свояка.

Тётя Оля выразила свою радость о выделение нам квартиры так:
Предложила мне деньги для покупки мебели в очередной раз,
Мне было стыдно принимать их от неё и
Она предложила тогда считать эти деньги, как мой долг перед ней .

Ты будешь их частями отдавать при возможности своего материального положения,
Вечным должником я осталась перед ней после смерти тёти Оли.
Свекровь никогда не приходила навещать своих внучек пока я жила на квартире, но
Принимала участие в благоустройстве этой квартиры и хвалила Колю за её получение.