Вот и к нам пришла зима

Валентина Анисимова Смирнова
Чёрно-белая картина,
Вот и к нам пришла зима.
Утром снег лилово-синий,
Дружно топятся дома.

А восток чуть розоватый,
Будто небо зацвело.
Только снег греби лопатой.
Всю округу замело.

Занесло даже ограды,
Травы белые растут.
А кусты в таком наряде
Как безумные цветут.

Лучше уж поближе к печке,
Мне туда где потеплей.
Возле тёплого местечка
И живётся посмелей.

   2.12.2020.