Сонет Одиночеству

Лада Балаш
Бессонны  воспалённые  глаза,
Следишь за  мной  в  ночи  и  на  рассвете:
Блеснёт  ли  солнце, ослепит гроза,
Заплачет  дождь  иль  засмеётся  ветер.

Как  напряжён, как  безутешен  лик!
Боишься   ты,  что радостно  покину
Старинный   гулкий   храм  и  в  тот  же  миг
Вернусь  в  багословенную Долину
Надежды, Веры, Дружбы  и  Любви,
Где  вечный  вешний  Зов  Неувяданья!
Не  бойся,  не  порву  цепей  своих,
Мне  любо добровольное  изгнанье..

Твои  слова  всё мягче, всё нежней
Под  куполом  из  бледных витражей..

1972


© Copyright: Лада Балаш, 2011
Свидетельство о публикации №111102204273