Любая жизнь - сюжет романа

Генриетта Вютерих
– Как жизнь?
Ты скажешь: – В общем, всё прекрасно!
(К чему пустая болтовня.)
Ведь и слепому было ясно,
Что много боли и огня.

У каждого свои потери
И судьбы полные тревог.
Кто из коллег тебе поверит
Что ранен ты, что изнемог,

Что в сердце кровото'чит рана,
Что крылья опалил огнём?..
Любая жизнь – сюжет романа,
И пишем мы, пока живём.

Льёт вечность звёздный свет на Землю –
Светлей не стало от него.
В сердцах святые чувства дремлют,
И жизнь чужая, как кино.


                6 декабря 2020 г.