не поверю

Анастасия Симанина
если ты отзовешься внутри, я не сразу в тебя поверю.
сколько мне в след не смотри,
я закрою двери,
и сквозь усталость
скажу себе: «показалось».

если ты мне начнёшь сниться,
я не пойму, что происходит и буду биться
над тем, что как в кино
ничерта не помню, но мне тепло.

если ты мне запомнишься намертво,
не выйдешь из головы, я скажу себе «заперто»
и оставлю тебя внутри.

если ты отзовешься во мне, я не поверю,
затеряюсь в скитаниях,
не скажу о своих намерениях,
тебя сделаю главной тайной,
чтоб отвести подозрения.

если, ну не дай бог, что-нибудь вдруг откликнется,
начну подкармливать бабочек, объяснять это искрами,
и ищите мой разум годами,
я пропадаю.

если вдруг я хоть что-то почувствую,
сочувствуй мне.