Сто дней декабря

Александр Редичкин
Остаться друзьями после
Того, как прошла любовь -
Уж лучше не выжить вовсе,
Чем выжить любой ценой.

Смотать, словно плёнку, вечность
За миг до знакомства с ней
И вывернуть руль на встречной -
По-моему, так честней.

Проснуться в другое время,
А лучше - в другой стране,
И счастье построить с теми,
Кто не говорит во сне.

Но только не всё сначала,
Пусть рукописи сгорят,
До новой весны осталось
Всего сто дней декабря.

30 ноября 2020